ПИЩЁВКА 3D
8-я ПИЩЕВКА3D: АССАМБЛЕЯ
10-12 мая 2023
8-я главная федеральная конференция для хлебопёков и кондитеров
«Пищевка3D - это компания людей, которые дышат одним делом и могут друг друга поддержать»
— Вдовина Наталья Сергеевна, собственник компании Панэм

Запись — 10 мая
Получить доступ к записи и презентациям
Запись — 11 мая
Запись 12 мая
10-12 мая 2023
________________
В мае 2023 года в Сочи состоится традиционная масштабная конференция для руководителей и менеджеров хлебопекарных и кондитерских предприятий в современной истории России.

Сотни участников соберутся в Radisson Collection Paradise Resort and Spa, Sochi. В зале будут основные игроки российского рынка ХБИ и кондитерских изделий. Событие, когда большинство ключевых персон отрасли собираются вместе для обсуждения актуальной повестки.

90% слотов для выступлений занимают приглашенные оргкомитетом спикеры. Не пропустите главную отраслевую конференцию года — бронируйте места уже сейчас!
_________________________
Роман Калинин
CEO
Спикеры и амбассадоры ПИЩЁВКА3D
Директора и топ-менеджеры пищевых предприятий
  • Андрей Коляда
    Ректор и научный руководитель бизнес-школы EMAS
  • Илья Майзлер
    Генеральный директор Адизес Бизнес Консалтинг
  • Олег Омельченко
    Эксперт в направлении трансформации бизнеса интегрированных компаний Адизес Бизнес Консалтинг
  • Николай Лотов
    Управляющий партнер, LOTVEL Consulting
  • Ирина Осокина
    Ведущий бренд-менеджер, управление продвижения продукции / РУСАГРО
  • Андрей Трофимов
    Генеральный директор ГК Каравай, Петербург
  • Рустам Айдиев
    Исполнительный директор НСХ
  • Алексей Медведев
    Генеральный директор компании Любимый Край
  • Сергей Кириллов
    Ремесленный пекарь, автор книги "Ржаной хлеб. Азбука пекаря"
  • Александр Старцев
    Коммерческий директор Агрополис Сабурово
  • Кира Шевченко
    Руководитель службы маркетинга, ГК DeLavant (Владимирский хлебокомбинат)
  • Ирина Снегова
    Операционный директор, ООО Агроимпэкс
  • Максим Таланцев
    Коммерческий директор, Багерстат Рус (ранее Лантманнен Юнибейк)
  • Ирина Филлипова
    Директор по маркетингу, Polar, ex-Директор по маркетингу FOODCODE
  • Горностаев Эдвард
    Исполнительный директор Любимый край
  • Андрей Ермаков
    Руководитель направления печей и расстоек SL group
  • Дмитрий Белобородов
    Коммерческий директор Инской
  • Александр Нечай
    Генеральный директор Слодыч
  • Евгений Иванов
    Генеральный директор ООО Бланже, владелец торговых знаков "Ляпун", "Одоевский", "Профессор Пуф"
  • Инна Шиманаева
    Директор по маркетингу Любимый край
  • Ульяна Пащенко
    Специалист по обучению и развитию персонала и внутренним коммуникациям, Аютинский Хлеб
  • Секретный спикер
    Глобальная исследовательская компания
  • Сергей Трибой
    Заместитель генерального директора по продажам, Слодыч
  • Камиль Магомедов
    Генеральный директор, Донской купец
  • Екатерина Рубина
    Ведущий маркетолог, Нижегородский хлеб
  • Михаил Лапин
    Основатель пекарен, Хлеббери
  • Николай Киселёв
    Лидер IT отдела, Хлеббери
  • Андрей Головач
    Генеральный директор Компания Дукат
  • Анна Ванчикова
    Технолог сопровождения продаж в кондитерской отрасли Русагро
  • Виктория Халимоненко
    Руководитель отдела Бренд-маркетинга и Категорийного маркетинга, Кондитерское объединение СЛАВЯНКА
  • Александр Васильев
    Руководитель производства сети пекарен Хлебник
  • Черкасова Насима
    Ведущий бренд менеджер Русагро
  • Олег Данилов
    Директор по развитию новых категорий Каравай
    Санкт-Петербург
  • Виктор Эйдемиллер
    Директор департамента «Готовая продукция»
    Коммерческая дирекция, Торговая сеть «Пятерочка»
    X5 Retail Group
  • Дмитрий Козлов
    Генеральный директор
    БКХ Коломенский
  • Полина Семенова
    Исполнительный директор СППИ
  • Алексей Резниченко
    Коммерческий директор, собственник АРТ-КО
  • Александр Атланов
    Директор
    ООО ХЛЕБОЗАВОД
  • Олеся Савкина
    Руководитель направления заквасочных культур и микробиологических исследований, ведущий научный сотрудник и заместитель директора по развитию
    НИИХП
  • Николай Бодягин
    Собственник Томин Хлеб
  • Сергей Анатольевич Щедрин
    Председатель совета директоров ОАО КБК Черемушки
    Председатель Правления НСХ
  • Директор по продажам AIR-BAKE
  • Роман Калинин
    Модератор ПИЩЁВКА3D
    Генеральный директор отраслевого агентства
    ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ
  • Марина Костюченко
    Директор ФГАНУ НИИХП Москва
  • Анна Малявина
    Аналитик, руководитель проектов ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ
  • Владилен Фуфаров
    Генеральный директор СМАК
  • Денис Минькин
    генеральный директор АО Шебекинский машиностроительный завод
  • Самир Таиров
    Исполнительный директор, Лаборатория практических решений
  • Александра Гордеева
    Руководитель группы по работе с клиентами, NielsenIQ
  • Чистяков Филипп
    Заместитель генерального директора. Консалтинговая группа IFL
  • Кирилл Самарёв
    Генеральный директор, Русский Хлеб
  • Зайченко Дмитрий
    Коммерческий директор, Арипикс Роботикс
  • Вера Папасова
    Менеджер по развитию бизнеса сети пекарен, Хлебник
Ассамблея — это уже восьмая по счёту ПИЩЁВКA3D.

Главное отличие от других событий: никаких скучных «докладов» — минимум половина времени отводится на дискуссии и обсуждения. Основные герои на сцене — собственники и менеджмент предприятий, а не профессиональные спикеры. Мы поднимаем сложные и важные вопросы и обсуждаем их без занудства и купюр.
ПРОГРАММА 2023
10 мая
9:30 | Сессия 1: Аналитика и взгляд в будущее

Овервью рынка в новой реальности - что происходит на производстве, в ритейле, с потребителем. Картина происходящего с разных точек зрения.
  • Что представляют рынки в кризис.
  • Сокращение потребления или перераспределение по каналам продаж.
  • Структура рынка по продуктам, типам производителей, каналам продаж
  • Рынок сырья: мука, сахар, масложировая группа, прочие ингредиенты. Прогнозы для директора.
Спикеры:
9:40 - Почему потребитель не покупает хлеб или печеньки? Глобальная исследовательская компания.
10:10 - Макроэкономические сценарии динамики экономики России. Влияние на хлебопекарные и кондитерские отрасли. Андрей Коляда, ректор и научный руководитель бизнес-школы EMAS.
10:40 - Точки роста кондитерки в 2023. Александра Гордеева, руководитель группы по работе с клиентами, NielsenIQ.
11:00 - ВОМ – важный тренд отрасли. Ирина Осокина, ведущий бренд менеджер, Русагро.
11:20 - Рынок ХБИ. Изменение полки и реакция потребителя. Анна Малявина, руководитель проектов, ВАТЕЛЬ.
11:40 - Кофе-брейк
12:10 | Сессия 2: “Консолидация отрасли: сценарии для разных групп предприятий”

Ускорение консолидации. Что нужно делать средним и малым предприятиям уже сегодня. Какие перспективы могут быть кроме продажи предприятия?
Спикеры:
12:10 - Продажа бизнеса: быть или не быть? Николай Лотов, управляющий партнер, LOTVEL Consulting
12:30 - Что стоит делать среднему хлебозаводу уже сегодня: полезные упражнения для роста капитализации. Дмитрий Козлов, генеральный директор, БКХ Коломенский
12:50 - Консолидация средних предприятий - стратегия Сабурово. Александр Старцев, директор по стратегии, развитию и продажам АП Сабурово
13:10 - Консолидация хлебного рынка: так ли всё фатально для среднего и малого производителя? Андрей Трофимов, генеральный директор, ГК Каравай, Петербург
13:30 - Дискуссия: +Сергей Щедрин, председатель правления Национального союза хлебопечения; +Кирилл Самарёв, генеральный директор, Русский Хлеб
14:00 - Обед
15:00 | Сессия 3: “Технологический трек”
  • Закваски не выходят из моды и проблем у технологов не становится меньше. Ключевые идеи для грамотного использования
  • Ферменты и пищевые добавки, т.к качество муки оставляет желать лучшего. Какие группы продуктов выбирать и для чего? Китай или Европа?
  • Сохранение свежести и продление сроков - как? Чтобы максимально с чистой этикеткой. Замедление микробной порчи (плесневение).
  • ЗОЖ хлеба, с пользой, как делать, как правильно позиционировать, что писать, нужно ли протоколы получать?
  • Правильная маркировка
  • Ингредиенты и технологии в условиях санкций
  • Оборудование - сегодняшние реалии обслуживания и ремонта иностранных линий
  • Настройка и эксплуатация иностранного оборудования без доступа к центрам компетенций производителей

Спикеры:
15:00 - Премьера! «Донской купец» — новое имя на ингредиентом рынке. Рассказ о компании, которая выбрала свой путь, непохожий на остальные. Камиль Магомедов, генеральный директор, Донской купец.
15:20 - Ответственное производство. Как сохранить доверие покупателей к продуктам. Андрей Головач, генеральный директор, Компания Дукат
15:40 - Закваски и чистые культуры - ключ к переходу на новый уровень качества хлеба. Опыт практика. Сергей Кириллов, ремесленный пекарь, автор книги "Ржаной хлеб. Азбука пекаря"
16:00 - Не импортозамещением единым: эволюция российского машиностроения. Денис Минькин Денис , генеральный директор АО Шебекинский машиностроительный завод
16:20 - Хлебные мифы: ищем виновных (подозреваем хлебопеков). Формируем позитивный образ хлеба через правильную маркировку. Марина Костюченко, директор НИИХП
Праздничный приём от организаторов, с весельем и сюрпризом от CSM и Русагро
Шоу “Алло, мы ищем таланты”
(желающие проявить свои таланты в песне или танце - соблаговолите связаться с организаторами)
Караоке
11 мая
7:30 | традиционный забег Pischevka Run с Михаилом Котиковым
9:30 | Сессия 4: “Кейсы развития предприятий”

Сохранят ли глобальные компании status quo драйверов развития отрасли. Кризис – шанс для развития «российской хлебопекарной идеи». Успешные кейсы развития.
Спикеры:
9:30 - LOVE STORY: Любимый Край и Слодыч. Успешный опыт аутсорса производства в Беларуси. Любимый Край: Алексей Медведев, генеральный директор; Горностаев Эдвард, исполнительный директор; Инна Шиманаева, директор по маркетингу. Слодыч: Александр Нечай, генеральный директор; Сергей Трибой, зам генерального директора по продажам
10:00 - Как строить новый завод во время турбулентности. Владилен Фуфаров, генеральный директор, СМАК
10:20 - Развиваем хлебную полку вместе с ритейлом: новые тренды и каналы сбыта. Максим Таланцев, коммерческий директор, Багерстат Рус (ранее Лантманнен Юнибейк).
10:40 - Как повернуть развитие жизненного цикла вспять или как компании оставаться вечно молодой. Илья Майзлер,генеральный директор.Олег Омельченко, эксперт в направлении трансформации бизнеса интегрированных компаний. Адизес Бизнес Консалтинг (ранее Институт Адизеса).
11:00 - Удвоение бизнеса. Дмитрий Белобородов, коммерческий директор, Инской.
11:20 - Пятилетка в 3 года и в 2 смены, за одну зарплату. Ирина Снегова, операционный директор, Агроимпэкс
11:40 - Кофе-брейк
12:10 | Сессия 5: “Маркетинг хлебопёка и кондитера”

Обсуждаем далеко не всеми предприятиями используемые инструменты маркетинга и рекламы. Ценообразование в новой реальности. Сокращаем и удешевляем ассортимент или есть варианты? Промо в точках продаж и digital каналах. Разработка нового ассортимента: продукт и упаковка. Развитие сотрудников - в чём сила?
Спикеры:
12:10 - ЗОЖ! Ты не уйдёшь! Исследование потребителей и практика применения чистой этикетки. Анна Малявина, руководитель проектов, ВАТЕЛЬ; Черкасова Насима, ведущий бренд менеджер, Русагро
12:40 - Аютинский хлеб: внутренние коммуникации и бренд работодателя. Зачем и как? Ульяна Пащенко, специалист по обучению и развитию персонала и внутренним коммуникациям, Аютинский Хлеб
13:00 - Вызов современности - быть успешным на двух полках. Как пекарня помогает развивать и расширять бизнес. Шевченко Кира, руководитель службы маркетинга ГК DeLavant ( Владимирский хлебокомбинат)
13:20 - Сила 3D: Думать, Делать и… Дизайн. Екатерина Рубина, ведущий маркетолог, Нижегородский хлеб
13:40 - Где и как искать идеи, когда уже все изобрели до нас? Ирина Филиппова, директор по маркетингу, Polar (ex-директор по маркетингу FOODCODE)
14:00 - Обед
15:00 | Сессия 6: “Технологический трек”
  • Насколько можно придерживаться прежних рецептур. Обзор спо объектам взаимозаменяемости по макро компонентам/сырью с акцентом на ингредиенты.
  • Снижение технологических издержек: как “правильные” ингредиенты делают процесс экономичным без потери качества.
  • Сроки годности. Инструменты и возможности для пролонгации жизненного цикла продукции. Способы решения проблем микробиологической порчи.
  • Растительные и молочные белки. Сахар и подсластители & пищевые волокна - отходим ли мы от ЗОЖ.
  • Сладкие белки - светлое будущее кондитерской отрасли.
  • Ферменты или эмульгаторы?
  • Лецитин: соевый или подсолнечный - преимущества и отличия в применении

Спикеры:
  • 15:00 - Премьера! «SL group: российское машиностроение. Перезагрузка». Вдохновляющая история о тех, кто не боится вызовов и двигает отрасль. Андрей Ермаков, руководитель направления печей и расстоек.
  • 15:20 - Заморозь меня! Анна Ванчикова, технолог сопровождения продаж в кондитерской отрасли, Русагро
  • 15:40 - Делимся опытом: сверхвлажное тесто - кошмар для технолога VS виагра для маркетолога. Евгений Иванов, генеральный директор ООО Бланже
  • 16:00 - Региональные закваски: дедушкин метод или научный подход. Олеся Савкина, руководитель направления заквасочных культур и микробиологических исследований, ведущий научный сотрудник и заместитель директора по развитию НИИХП, Александр Атланов, директор, 7 печей
15:00 | Встреча-переговоры “Хлебозавод покупает”
15:00 | Переговоры - Хлебопеки Покупают
Сессия коммерческих переговоров поставщиков ингредиентов и оборудования с маркетологами и технологами хлебо-кондитерских предприятий.
Мероприятие построено по принципу win-win: каждый участник по итогам встречи получает то, что ему нужно.
Идея провести это мероприятие пришла к нам во время подготовки переговорной сессии с сетями Ритейл Покупает Хлеб. От сетей мы получили их ожидания по ассортименту и список основных часто встречающихся запросов по корректировкам продуктов: короткие сроки годности, крошливость, схожесть новинок, отсутствие концептуально новых продуктов, однотипность сдобы по тесту и многое другое.

Зачем участвовать поставщику в отрасль?
Поставщики смогут предложить свои ассортиментные и технологически идеи, а также - получить сформированный запрос от производителей по актуальным потребностям.

Каждый представитель компании - поставщика будет максимально подготовлен для участия в переговорной сессии.

Во-первых, за месяц до начала мероприятия он получит от организаторов актуальный список незакрытых потребностей и /или описание конкретных проблем с продуктами у конкретного хлебозавода, это поможет качественно подойти к встрече с потенциальными партнерами.

Во-вторых, в апреле 2023 г. представителей компаний-поставщиков ждет серия практических подготовительных вебинаров на тему «Как подготовить идеальное предложение», где эксперты дадут четкие инструкции по составлению фокусного коммерческого предложения.

Зачем участвовать хлебопеку и кондитеру?
Участие в переговорной сессии позволит вам:
● Получить новые ассортиментные идеи
● Найти более выгодные аналоги текущего дополнительного сырья
● Найти сырьевое и технологическое решение проблем с ассортиментом
● Большая редкость, встретить на переговорах не только маркетологов, но и технологов из лабораторий по разработкам инновационных продуктов. Это хорошая возможность для сети найти партнера для реализации новых проектов.
● Все это вы сможете получить всего за 1 день вместо длительных перезвонов, сбора КП и выездов на мастер классы.

Зарегистрироваться и получить консультацию от организаторов можно уже сейчас

Участие для представителей хлебозаводов - БЕСПЛАТНО.
Участие компании-поставщика - 100 тыс руб.
Количество мест весьма ограничено, приём заявок будет закончен, когда завершатся свободные временные слоты для переговоров.
12 мая
10:00 | Сессия 7: “Визави с ритейлерами”

  • Собственное производство сетей - угроза или драйвер развития отрасли?.
  • Собственные торговые марки.
  • Активизация диалога с ритейлом.
  • Что с онлайн продажами? Маркетплейсы b2b и b2c, онлайн ритейлеры.

Спикеры:
10:00 - Взаимодействие с ритейлом: саморегулирование или госрегулирование? Рустам Айдиев, исполнительный директор, Национальный союз хлебопечения
10:20 - Стратегия по развитию пекарен и мощностей по выпуску замороженных полуфабрикатов Торговой сети «Пятерочка» на 2023-2024 годы. Виктор Эйдемиллер, директор департамента Готовая еда, Торговая сеть Пятёрочка
10:40 - Стакан себестоимости для переговоров с сетями (на примере батона нарезного и слойки). Виктория Халимоненко, руководитель отдела Бренд-маркетинга и Категорийного маркетинга, КО "СЛАВЯНКА"
11:00 - Незакрытые потребности сетей - возможности для средних и малых предприятий. Синопсис встречи Ритейл Покупает Хлеб. Анна Малявина, руководитель проектов, ВАТЕЛЬ
11:20 - Кофе-брейк
12:00 | Сессия 8: “Digital & Bakery”

Роль digital в отрасли, точки роста для индустриального предприятия. Может ли IT стать конкурентным преимуществом? Особенности внедрения ERP на хлебопекарных и кондитерских производствах. Перспектива перераспределения «индустриальное – ремесленное – домашнее». Возможности и угрозы для пекарни в новой реальности. Успешные практики развития в нише.
Спикеры:
12:00 - Практика внедрения ERP в хлебобулочном предприятии: факапы и лайфхаки. Самир Таиров, исполнительный директор, Лаборатория практических решений.
12:20 - Диджитализация пекарен Хлеббери. Михаил Лапин, основатель пекарен; Николай Киселёв, лидер IT отдела.
12.40 - Роботизированные решения для производств хлебопеков и кондитеров. Зайченко Дмитрий, коммерческий директор, Арипикс Роботикс
13:00 - От пекарни к производству: опыт масштабирования. Александр Васильев, руководитель производства сети пекарен, Хлебник
13:20 - 5 историй о недополученной прибыли. Исследование клиентского опыта в пекарнях. Чистяков Филипп, заместитель генерального директора, консалтинговая группа IFL
13:40 - Франшиза пекарен - как сохранить качество продукта. Вера Папасова, менеджер по развитию бизнеса сети пекарен, Хлебник
14:00 | Пивной бранч от организаторов
Чего ожидать?
  • 500 участников
    Впервые встретятся более 500 профессионалов, представляющих отрасли


  • Экспозона
    Впервые будет представлена выделенная выставочная зона, оформленная в едином стиле конференции
  • Сессия для технологов
    Представлена программа для технологической и производственной службы - обсуждение инноваций в ингредиентах, оборудовании и технологии.
  • Отраслевая тусовка
    Танцы
    Фуршет
    Нетворкинг
Гид по ПИЩЁВКА3D Ассамблея
Каждый год к нашей конференции присоединяется всё больше спикеров, отраслевых партнёров и участников со всей России и стран СНГ.
Партнеры ПИЩЁВКА3D
PISCHEVKA RUN 2023 партнёр забега
К нам приезжают
Хотите стать спонсором ПИЩЁВКА 3D?
Отзывы ПИЩЁВКА3D

260+ |

Стоимость участия и аккредитация
Аккредитация участника включает:
— Полный доступ на конференцию, 3 дня
— Обеды, кофе и питьевая вода, 3 дня
— Доступ к закрытой группе участников в Telegram
— Доступ к электронным презентациям
— Доступ к списку участников
↓ ↓ ↓
Регистрация ПИЩЕВКА3D: АССАМБЛЕЯ
Аккредитация участника
Отраслевые партнёры ПИЩЁВКА3D
Информационные партнеры ПИЩЁВКА3D

  • OHLEBE.ru

    Генеральный информационный партнер

    Ohlebe - сообщество людей «про хлеб», которые выступают за честное производство и конкуренцию, справедливое ценообразование и повышение эффективности производства, популяризацию хлеба и защиту интересов отрасли.
Место проведения

ПИЩЁВКА3D пройдет в отеле Radisson Collection Paradise Resort and Spa

Radisson Collection
+7 862 243 3333
reservations.spa.sochi@radissoncollection.com
65 Лет Победы ул., 50, Адлер, Краснодарский край, Россия, 354349
Для бронирования отеля Radisson Collection Paradise Resort and Spa необходимо заполнить форму и направить на адрес: reservations.spa.sochi@radissoncollection.com
Тарифы указаны внутри формы. Не забудьте указать способ оплаты
При оплате от юридического лица прикрепите реквизиты.
По всем вопросам обращаться в отдел бронирования reservations.spa.sochi@radissoncollection.com, +7 862 243 3333
Адрес: 65 Лет Победы ул., 50, Адлер, Краснодарский край, Россия, 354349
Контакты
Телефон: +7 (812) 600-19-75,
+7 (962) 686-60-42
Email: info@vatelmarketing.ru
  • Алина Ардышева
    Руководитель проекта
    Telegram: @ardyshevalina
    +7 (962) 686-60-42
    alina@vatelmarketing.ru
  • Екатерина Киреева
    Аккредитация и партнерство
    Telegram: @EkZelenoglazka
    + 7 (929) 039 97 93
    ekaterina@vatelmarketing.ru
  • Роман Калинин
    Продюсер
    Telegram: @roman_kalinin
    kalinin@vatelmarketing.ru
  • Наталия Калинина
    Программа и спикеры
    kalinina@vatelmarketing.ru
  • Екатерина Быкова
    Программа и спикеры
  • Елена Харабаджиу
    Аккредитация, инфо партнерство
ВАТЕЛЬ КОНСАЛТИНГ – отраслевое консалтинговое агентство для пищевой промышленности
11 лет
Эксперт на рынке пищевой промышленности: Хлеб, Мясо, Молоко, Напитки
273+ проекта
Маркетинг, продажи, обучение, стратегия, бренд, HR, совет директоров и д.р.
5 стран
Опыт работы с рынками: Россия, Казахстан, Беларусь, Украина и Латвия.
Мы в цифрах
+62% к марже
+12% в объёме
+10% к выручке
ПИЩЁВКА3D © 2018-2023
Отраслевая бизнес-конференция для пищевой промышленности
Организаторы
+7 (812) 600-19-75