FOODIGITAL
Привет, друзья, коллеги и профессионалы отрасли!
Время меняется, и меняемся мы. Импортные программы уходят, но на их место приходят наши, адаптированные под реалии российского бизнеса. На Foodigital мы собираем тех, кто цифровизирует пищевую промышленность, несмотря на санкции и ограничения. Наши спикеры — это практики с флагманских предприятий, которые знают, как заменить SAP на российские ERP-системы, как найти аналоги западного ПО и продолжать развивать бизнес.

Здесь не будет сказок о том, что всё гладко и просто. Будет честный разговор о том, как переходить на отечественное ПО, какие решения работают, а с какими придется повозиться. Наши спикеры делятся своим опытом внедрения цифровых решений, которые не требуют валютных расчетов и виз, но помогают экономить, оптимизировать процессы и управлять ресурсами в новой реальности.


Увидимся на ПИЩЁВКЕ3D 20–21 ноября в Санкт-Петербурге
Роман Калинин, продюсер ПИЩЁВКИЗD
Foodigital — это практическое руководство по цифровизации для российских предприятий. Мы не ангажированы ни к одному поставщику, и поэтому смело обсуждаем все плюсы и минусы внедрения. От ERP и CRM до WMS и LIMS — все это будет рассмотрено через призму импортозамещения и адаптации к нашим условиям.
Почему нельзя пропустить?
  • 1. Обмен опытом
    Спикеры из реальных производств, которые прошли путь цифровой трансформации и готовы делиться честным опытом.
  • 2. Встречи
    Место встречи для тех, кто хочет знать, как действительно работают технологии, и готов к откровенному разговору о плюсах и минусах цифровизации
  • 3. Аудитория
    Ключевые персоны отрасли: директора, собственники, CIO, руководителям CDTO
Умные мысли встречаются с неформальной атмосферой
Спикеры ПИЩЁВКИ3D: FOODIGITAL 2024
  • Никита Лапотышкин
    Директор по IT
    ГК Дымов
  • Любовь Баранова
    Основатель проекта
    LABO MARKETING
  • Ольга Орлова
    Руководитель цифровизации и роботизации пищевых технологий
    ИТМО
  • Александр Попушой
    IT-директор
    КАРАТ
  • Александр Яшкин
    Руководитель отдела решений для промышленности и IT Бицерба Рус
  • Георгий Боков
    Директор по экономике
    КБК Черёмушки
  • Анатолий Морозов
    Директор
    АПК Камский
  • Александр Чесноков
    Директор по ИТ
    КБК Черёмушки
  • Татьяна Кузьмина
    Руководитель проектов компании
    ЛПР
  • Дмитрий Григорьев
    Генеральный директор СОФТЭК
  • Александр Гуляев
    Начальник сектора систем управления производством Алтайхлеб
  • Максим Захаров
    Соснователь, системный архитектор компании
    CVC
  • Екатерина Матвиюк
    Руководитель группы продаж
    RTL Alliance
  • Стать спикером
ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА 2024
Четверг. 21 ноября
9:00
9:00
Начало регистрации☕️🥐
10:00 - Приветственное слово и знакомство участников
10:20
10:20
Сессия №1
Есть ли жизнь без цифровизации
10:20 • Как жить заводу в 2025 году в условиях цифровизации Александр Попушой, IT-директор, «КАРАТ»

10:50 Новый подход к контролю качества: развиваем пищевое производство с технологиями Константин Деревсков, генеральный директор, «Старт Качества»

11:10 • Дизайн IT-ландшафта цифрового предприятия Александр Чесноков, директор по IT, КБК «Черёмушки»
11:40
11:40
Кофе-брейк ☕️
12:10
12:10
Сессия №2
Цифровизация производства в условиях импортозамещения
12:10 Не вендором единым. Собственная MES-система. Опыт ГК «Дымов» Никита Лапотышкин, директор по IT, ГК «Дымов»

12:40 • Как выжать максимум из ЕRP. Советы от реального бизнеса
Татьяна Кузьмина, руководитель проектов, «Лаборатория практических решений», Георгий Боков, директор по экономике, КБК «Черёмушки»

13:10 • Оптимизация ВЭД: платежи и маршруты без рисков Екатерина Матвиюк, руководитель группы продаж, RTL Alliance

13:30 Дискутируем и обсуждаем. Можно ничего не менять и терять прибыль.
Это ваш путь?
14:00
14:00
Обед 🥗
15:00
15:00
Сессия №3
Управление кадрами в цифре: все на одной платформе
15:00 Склад на замке: отечественные WMS для управления запасами Александр Гуляев, начальник сектора систем управления производством, «Алтайхлеб»

15:30 Дефицит кадров: как отечественные решения помогают производству Дмитрий Григорьев, генеральный директор, «СОФТЭК»

16:00 • Готовность к изменениям — главный вызов современности Анатолий Морозов, генеральный директор, АПК «Камский»
17:00-18:00
17:00-18:00
Speed Networking
Формат, который позволит каждую минуту провести с пользой — познакомиться с коллегами по цеху, обменяться контактами и найти единомышленников!
19:00
19:00
Welcome Party
С 19.00 ждем участников на приветственном фуршете в фойе. В 20.00 начинаем вечеринку, полную интерактивов, приятной музыки и общения в компании команды Пищёвки и кавер- группы «Север». Как и всегда — кайфуем со смыслом!
ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА 2024
Пятница. 22 ноября
10:00
10:00
Утренний кофе☕️🥐
11:00 • Приветственное слово
11:10
11:10
Сессия 4.
Управление коммерцией и ценообразованием в новой реальности
11:10 • Машинное зрение — глаз для учета и контроля в производстве Максим Захаров, сооснователь, системный архитектор, CVC

11:40 • ИИ в действии: создаем продукт будущего на Пищёвке Любовь Баранова, основатель проекта LABO MARKETING

12:10 • Нейросети на заводе: улучшаем производительность и снижаем расходы Александр Яшкин, руководитель отдела решений для промышленности и IT, «Бицерба Рус»
12:40
12:40
Кофе-брейк ☕️
13:10
13:10
Сессия №5
Практические digital- кейсы и стартапы в пищевке
13:10 • Уникальная методология внедрения технологий ИИ в пищевой отрасли. Сергей Вотяков, GR директор PIX Robotics

13:40 • IT-революция в пищевой промышленности: что нового? Ольга Орлова, к. т. н., руководитель группы цифровизации и роботизации пищевых технологий Студенты Денис Носков, Лев Есаулов, Артем Суржиков, ИТМО

14:10 • Обмениваемся опытом. Искусственный интеллект: необходимость или игра на выживание?
15:00
15:00
Пивной бранч 🍺
Знакомьтесь с FOODIGITAL
Цифровизация способна вывести планирование работы пищевого предприятия на совершенно новый уровень!

Выступление Александра ответит на такие вопросы:
— Что такое сквозное планирование и зачем оно нужно пищевке;
— Какова структура и функционал информационной системы «Карата»;
— Как «Карат» добился реального сквозного планирования, какие результаты это дало компании;
— Как «Карат» может видеть дефицит раньше его возникновения;
— Какую роль играет промо в планировании «Карата», а нейросети — в промо компании.
Юрий Мугандин, КБК Черемушки Опыт 5 лет внедрения 1СERP в пищевом холдинге
По словам Юрия, преимущества автоматизации выходят далеко за пределы простой финансовой выгоды, поэтому она необходима. Но для эффективного внедрения ERP в пищевке нужно соблюсти несколько важнейших правил:
— ERP-система должна быть эффективной, масштабируемой и универсальной;
— Интегратор должен иметь опыт комплексного запуска в пищевке;
— Никакого обследования бизнес-процессов интегратором;
— Никакого программирования — «кто-то уже оплатил эту работу».
Отзывы участников
  • Юрий Мугандин
    КБК Черемушки
    «Идея такого события “не просто назрела, а перезрела”, поскольку реальность превращается в “большую цифру”».
  • Александр Попушой
    Карат
    «Не пытайтесь решить все за раз, пытайтесь цифровизацию применить конкретно к своему бизнесу. Сделайте анализ, привлеките специалистов, развивайте и бюджетируйте поэтапно. Я уже второй раз выступаю на FOODIGITAL, в третий раз надеюсь приехать с каким-то предложением. Возможно, будем поставщиками решений».
  • Денис Минькин
    Шебекинский машиностроительный завод
    «Мы уже комплектуем наше оборудование устройствами и системами, которые требуют знаний, представленных на конференции. Мы хотим пообщаться с коллегами – компетентными людьми с реализованными проектами. Ну, и что мне нравится в организации Пищёвки, так это уровень проведения, креатив, сервис, обстановка — таких аналогов по мероприятиям я не знаю ни в России, ни в Европе, ни в Китае».
Атмосфера, встречи, друзья и партнёры
Стоимость участия
Аккредитация участника включает:

Полный доступ ко всем сессиям конференции
Обеды, кофе-брейки и питьевая вода в дни конференции
Доступ в закрытую Telegram-группу участников
Электронные материалы и презентации спикеров
Приглашение на вечерний фуршет
Общение с коллегами отрасли в официальной и неофициальной обстановке
СУБСИДИЯ:
Благодаря генеральным партнерам —
LPR и ИТМО
На ПИЩЁВКЕ3D: FOODIGITAL — впервые появилась возможность подать заявку на субсидированное участие в конференции. И мы рады сообщить вам эту отличную новость!

Вы можете подать заявку на участие, если:

1. Вы — представитель компании, которая производит готовый b2c-продукт.
2. Ваша должность — IT-директор, CEO, CIO, руководитель CDTO, финансовый директор или коммерческий директор, либо вы непосредственный участник и руководитель тех или иных процессов цифровизации в компании производителя.

Субсидию может получить один представитель от компании, последующие участники регистрируются за полную цену.

Ваша заявка будет рассмотрена, и мы вернемся с ответом в ближайшее время. Прием заявок будет остановлен при исчерпании лимита.
Заявка на предоставление субсидированного участия в конференции
FOODIGITAL, 20-21 Ноября 2025, СПБ, университет ИТМО
Если у вас пожелания к организации конференции - напишите ниже:
Заполняя форму, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Остались вопросы? Мы можем вам перезвонить
Нажимая на кнопку "Перезвонить" вы даёте согласие на обработку персональных данных
Генеральный партнёр FOODIGITAL
Отраслевые партнёры ПИЩЁВКИ3D
Информационные партнеры
Место проведения конференции
Университет ИТМО
Национальный исследовательский университет, научно-образовательная корпорация
г. Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9
Часто задаваемые вопросы
Контакты
+7 (812) 600-19-75
✉️ info@vatelmarketing.ru
Мы можем вам перезвонить
Нажимая на кнопку "Перезвонить" вы даёте согласие на обработку персональных данных
ПИЩЕВКА3D в Telegram
ВАТЕЛЬ КОНСАЛТИНГ – отраслевое консалтинговое агентство для пищевой промышленности
13 лет
Эксперт на рынке пищевой промышленности: хлеб, мясо, молоко, напитки
293+ проекта
Маркетинг, продажи, обучение, стратегия, бренд, HR, совет директоров и др.
5 стран
Опыт работы с рынками: Россия, Казахстан, Беларусь, Украина и Латвия.
Мы в цифрах
+62% к марже
+12% в объёме
+10% к выручке