OKTOBERFEST
ПИЩЁВКА3D: Oktoberfest
Ремесленный хлеб и кондитерские изделия: от пекарни до хлебозавода

26-27 сентября 2024, Сочи, отель-замок Богатырь 4*
Конференция для руководителей пищевых предприятий и поставщиков
Запись онлайн трансляции 21 сентября
Получить доступ к записи и презентациям
Запись онлайн трансляции 22 сентября
Спикеры ПИЩЁВКИ3D: Oktoberfest 2023
Директора и топ-менеджеры пищевых предприятий
  • Александр Атланов
    Директор
    7 Печей
  • Андрей Сущенко
    Генеральный директор Хлебная Мануфактура
  • Евгений Иванов
    Генеральный директор Профессор Пуф
  •  Андрей Хамов
    Руководитель проекта СуперМука
  • Марина Костюченко
    Директор
    ФГАНУ НИИХП
  • Александр Васильев
    Руководитель производства
    Хлебник
  • Олеся Савкина
    Заместитель директора по развитию
    НИИХП
  • Хачатур Сугян
    Генеральный директор Хлебная Усадьба
  • Вильгельм Грефенштейн
    Руководитель проектов "Гурманика" и "Братья Караваевы"
  • Сергей Чернышев
    Директор
    НХЛ Ритейл
  • Валерий Колесников
    Директор департамента хлебопекарного и кондитерского оборудования
    ГК НХЛ
  • Марианна Оганян
    Исполнительный директор
    Бонтэ
  • Ирина Комендантова
    Руководитель бренд-группы
    БКХ Коломенский
  • Андрей Сметанин
    Smetanin Bread
  • Алексей Медведев
    Директор
    Любимый Край
  • Кирилл Видякин
    Федеральный менеджер по клиентским потребностям "Пекарня и Кофе" Х5 retail group
  • Дарья Андронова
    Руководитель отдела разработок Британские пекарни
  • Мерзляков Андрей
    Создатель сети пекарен "ВДНХ" Вы Достойны Настоящего Хлеба
    Лев Бородинский
  • Павел Морозов
    Заместитель генерального директора ВАХТЕЛЬ-СЕРВИС
  • Мария Эминова
    Руководитель В2В разработок, к.т.н. Петербургский мельничный комбинат
  • Диана Юматова
    Директор по категорийному менеджменту категорий Свежая продукция и ультрафреш Х5 retail group
  • Ольга Дерябина
    Business Development DEBAG
  • Самир Таиров
    Исполнительный директор Лаборатория практических решений
  • Елена Шмыгина
    Директор по развитию RITI
  • Борис Мешков
    Управляющий директор Бизнес Единицы Готовая Еда X5 Group
  • Денис Минин, Основатель бренда Top Decor.
    Екатерина Минина, Сооснователь и креативный директор Top Decor
Спикеры и Амбассадоры ПИЩЁВКИ3D: Oktoberfest 2023
  • Дмитрий Козлов
    Генеральный директор БКХ Коломенский
  • Олег Данилов
    Директор по развитию новых категорий
    Каравай
    Санкт-Петербург
  • Роман Калинин
    Генеральный директор ВАТЕЛЬ КОНСАЛТИНГ
  • Сергей Анатольевич Щедрин
    Председатель совета директоров
    КБК Черемушки Председатель Правления НСХ
  • Виктор Эйдемиллер
    Директор департамента «Готовая продукция»
    Коммерческая дирекция, Торговая сеть
    Пятерочка
    X5 Retail Group
  • Михаил Котиков
    Директор по продажам AIR-BAKE
  • Ирина Осокина
    Ведущий бренд менеджер Русагро
  • Алексей Резниченко
    Коммерческий директор, собственник
    АРТ-КО
  • Анна Малявина
    Аналитик, руководитель проектов
    ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ
Знакомьтесь с ПИЩЁВКА3D: Oktoberfest
Гид по конференции ПИЩЕВКА3D: Oktoberfest
Пищевка3D: 12 друзей Калинина
Sudback-2022: картинки с выставки / Сергей Щедрин / Национальный Союз Хлебопечения / ПИЩЕВКА3D
Сергей Щедрин, председатель Национального союза хлебопечения (НСХ), поделился своими впечатлениями о Sudback-2022. Это авторитетная региональная выставка, которая проходит в Штутгарте, Германия.
Рассказ о настроениях, которые царят среди европейских поставщиков оборудования и сырья, и перспективах развития сотрудничества с российскими компаниями и предприятиями.
Бережливая модель поведения. Еда вне дома. Дети как целевая группа / Ирина Осокина / РУСАГРО
Тренды, тренды, тренды — сегодня быть в курсе актуальных веяний и тенденций — это важная задача как для производителя, так и ингредиентной компании.
Ирина Осокина, ведущий бренд-менеджер дивизиона промышленных жиров РУСАГРО и бренда SOLPRO, на конференции Пищевка3D собрала в своем выступлении все то, на что важно обратить внимание индустрии.
Программа 2023
21 сентября
8:00
Начало регистрации
Утренний кофе
9:30
Приветственное слово
Роман Калинин
9:45
Сессия #1
Отраслевые инсайты: экспертиза и аналитика

Эволюция хлебопечения в РФ: от пекарни к хлебозаводу и обратно. Марина Костюченко, директор ФГАНУ "НИИХП"

Марина Костюченко, директор ФГАНУ "НИИХП"
В последние 20 лет произошли существенные изменения в процессе производства и ингредиентах. Как это отразилось на хлебопечении страны?

  • Может ли хлеб, выработанный на индустриальном предприятии быть «ремесленным»?
  • Что такое длительная ферментация и есть ли у нее преимущества – результаты исследований ФГАНУ НИИХП.
  • Плюсы и минусы заморозки, технологические рекомендации от экспертов. Пекарни с полным и неполным циклом – технологические риски, контроль, оптимизация. Проверенные решения для хлебопеков.
  • Как именно ремесленники мешают индустриалам, продавая «бездрожжевой» и «зож» хлеб?
  • Как небольшим производителям избежать ошибок в маркировке?
10:05
Тренды, которые меняют хлебный прилавок.
Сдоба. Начало.
Ирина Осокина, ведущий бренд менеджер "Русагро",
Анна Малявина, руководитель проектов "Ватель Консалтинг"
10:25
Эксклюзивное интервью о планах развития холдинга.
Дмитрий Козлов, генеральный директор “БКХ “Коломенский”
10:40
Надежные враги: ремесленник против заводчика
Николай Бодягин, собственник "Томин Хлеб"
  • Хлеб – удовольствие или корм. Историческая перспектива.
  • Ремесленник и фабрикант. Кто они?
  • Есть ли генетическая история ремесленного хлеба в России?
  • Можно ли создать историю, образ и символ и ремесленного хлеба.
  • Соизмеримы ли пространства для индустрии и ремесла?
  • Богу богово, кесарю кесарево, ремеслу ремесло.
11:00
Что такое ремесленный хлеб? Резюме 28-летнего опыта
Хачатур Сугян, генеральный директор "Хлебная Усадьба"
  • Ключевые факторы успеха пекарни.
  • Только ли руками можно делать ремесленный хлеб и весь ли хлеб, сделанный руками - ремесленный?
  • Как подобрать и сформировать лояльность у персонала
11:25
Кофе-брейк
11:55
Сессия #2
Управление “ремесленным” бизнесом: пекарни и кондитерские, растем как на дрожжах.

Перфекционизм- враг масштабирования пекарен
Александр Васильев, руководитель производства сети пекарен "Хлебник"
  • Качественный ремесленный продукт как главная ценность в работе компании.
  • Контролируемый хаос на производстве: как Хлебник дает свободу сотрудникам и почему.
  • Мотивация персонала: преимущества работы без штрафов.
  • Система работы: как выстроены процессы во всех производственных цехах.
  • Перфекционизм – враг масштабирования: что помогает сети активно расширяться.
12:15
Гибридная пекарня или бизнес "в одного"
Андрей Сметанин, SMETANIN BREAD
О пекарне, портрет потребителя. Пекарня, не ради бизнеса. Как можно работать одному.
12:35
Что нужно сделать чтобы не стать аутсайдером
Андрей Сущенко, генеральный директор "Хлебная мануфактура"
Традиции и стабильность. Ассортимент. Кейсы. Как удержать и привлечь новых клиентов. Ассоциация пекарей и кондитеров. Кодекс пекаря.
12:55
Белорусская традиция заварного хлеба в России.
Елена Шмыгина, директор по развитию "RITI"
  • Внедряем белорусские традиции на предприятиях в РФ.
  • Собственное производство.
  • Всегда рядом с клиентом от ТЗ до запуска в производство.
  • Кейсы внедрения.
  • Стираем все границы.
13:15
Индустриальное производство и ремесленное печенье. Есть ли смысл связываться?
Алексей Медведев, директор "Любимый Край"
  • Овсяное печенье - тоже хлеб
  • Кондитерский завод и хлебобулочная фабрика. Точность формулировок.
  • Не конкуренция, но сотрудничество. Взаимодействие федерального игрока и "местечкового производителя".
  • Зубастый капитализм или добрый социальный проект (хищное или человеческое).
  • Свои производственные линии, или контрактное производство.
  • Размер важен. Чем больше, тем медленнее. Важность скорости принятия решения.
13:35
Дискуссия
14:00
Обед
15:00
Сессия #3
Современные технологии и новые идеи в индустрии

Проект популяризации потребления хлеба "Хлебная инициатива".
Роман Калинин
15:10
Кто прав: ремесло или индустрия?
Сергей Чернышев, директор, Валерий Колесников, директор департамента хлебопекарного и кондитерского оборудования "НХЛ-Ритейл"
  • Быть или не быть ремеслу?
  • Климатика в пекарнях
  • Холодная расстойка для индустриалов
  • Можно ли индустриальный хлеб назвать (сделать) ремесленным?
15:30
Специализированная мука - маркетинговая уловка производителя или реальная помощь технологу пекарни
Андрей Хамов, руководитель проекта "Супер Мука"
В презентации, на примере технологии производства круассана, опишу влияние реологических параметров муки, на поведение теста каждом из этапов процесса (от замеса до выпечки)
15:50
Вкусный хлеб - проще, чем кажется
Ольга Дерябина, Business Development "DEBAG"
  • Вкус ,как конкурентное преимущество.
  • Технологии и Оборудование.
  • Эффективность что это и сколько стоит?
16:10
Как IT помогает обеспечить качество пищевой продукции.
Самир Таиров, исполнительный директор, "Лаборатория практических решений"
16:30
А ты открыл для себя нейросети?
Ирина Комендантова, руководитель бренд-группы, БКХ "Коломенский"
  • Что такое нейросети и как ими пользоваться?
  • Какие из них могут быть полезны маркетологам?
  • Как всего за 3 часа рабочего времени с помощью нейросетей без привлечения агентств с нулевым бюджетом создать бренд нейм, логотип, рецептуру, дизайн упаковки, имиджевые фото, кей вижуал, продающее описание в e- com, презентацию для клиентов, рекламный продуктовый ролик и сайт для нового продукта? Оценим вместе результат, на что уже сейчас способен искусственный интеллект.
16:50
Прямиком из Германии. Решения для ремесленного хлеба
Павел Морозов, заместитель генерального директора "ВАХТЕЛЬ-СЕРВИС"
Преимущества использования подовых печей. Есть ли сейчас сложности из-за санкций? Реальные кейсы.
17:30
Открытый микрофон. Stand Up
Каждому участнику будет выделено 5 минут на свой спич. Что вы будете рассказывать и как, зависит только от вас .Про работу, семью, насущные проблемы, ретроградный Меркурий или курс доллара — никаких рекомендаций и шаблонов.
Только импровизация и легкость.
А самое главное — участие бесплатное!
Количество мест для выступлений ограничено.
Поторопитесь записаться
Чтобы оставить заявку, напишите Екатерине @KatushaVyacheslavovna
19:00
Безудержная вечеринка "Поющий хлебопёк"
Программа
22 сентября
7:30
ПИЩЁВКА RUN
Традиционный забег с Михаилом Котиковым
8:30
Утренний кофе
Регистрация
9:30
Начало сессии
Роман Калинин
9:35
“Экономическая ситуация в стране”
Специально для Пищевка3D
Топовый спикер от генерального партнера "Русагро" — Михаил Хазин, экономист
10:15
Сессия #4
Технология: ремесленный хлеб от пекарни до хлебозавода

Эстетика кулича и ее влияние на продажи.
Денис Минин, основатель бренда "Top Decor"
Екатерина Минина, сооснователь и креативный директор "Top Decor"
  • На сколько эстетика кулича влияет на продажи? Наш опыт работы в ритейле.
  • Как основные правила сочетания цветов помогут в декоре куличей.
  • Как культурное наследие формирует предпочтение покупателей.
10:35
Достоинства и недостатки длительной холодной ферментации: опыт десятилетнего использования
Евгений Иванов, Генеральный директор Профессор Пуф
  • Тот факт, что холодное брожение является для индустриального хлебопечения, отнюдь, не новой технологией, но возвращением к своим технологическим истокам, говорит нам о том, что речь идет о становлении долгосрочной технологической парадигмы, а не модном увлечении на пару-тройку лет.
  • Для хлебопеков технология холодного брожения - это самый доступный и экономически эффективный способ удовлетворить параноидальный спрос нынешнего потребителя на ЗОЖ
  • Существует девять вариантов организации холодного брожения на массовом производстве. Поэтому, если ваш технолог говорит, что по каким-то причинам именно на вашем предприятие нельзя внедрить эту технологию - гоните эту некомпетентную бездарность прочь.
10:55
Желания потребителей и их исполнение.
Афанасьева Елена, директор по маркетингу "Пуратос"
Ломакин Александр, главный технолог "Пуратос"
Почему потребители выбирают вкусный хлеб.
  • Рустикализация – современный способ развития ассортимента хлебобулочных изделий.
  • Способы придания хлебу рустикальных свойств, создавая привлекательный внешний вид, яркий аромат и потрясающий вкус. Добавленная польза и как об этом рассказать на этикетке.
  • Закваски и пророщенные зерна, а также технология длительного брожения – залог успеха в рустикализации хлеба.
11:15
О чем шепчут не только закваски
Александр Атланов, директор "7 печей"
Что есть Хлеб. Универсальный критерий определяющий Хлеб. Не только закваска, не обязательно с закваской. Современное индустриальное и ремесленное хлебопечение - отвечают критерию? Наш самый ремесленный хлеб. Технология.
11:35
Рожь становится шоколадом, овес - черникой.
Мария Эминова, руководитель В2В разработок, к.т.н. "Петербургский мельничный комбинат"
  • Тренды рынка: натуральные ингредиенты, ЗОЖ.
  • Ситуация на рынке ингредиентов (шоколад, сублимированные ягоды, цукаты)
  • Презентация новой линейки запечённого цветного зерна без Е-компонентов .
  • Выгода для маркетолога, технолога, потребителя.
11:55
Ланч
12:35
Сессия #4
Технология: ремесленный хлеб от пекарни до хлебозавода?

АЗС - новый рынок продаж хлеба и кондитерки
Вильгельм Грефенштейн, руководитель проектов "Гурманика" и "Братья Караваевы"
12:55
Опары, закваски, заварки в ремесленном производстве.
Олеся Савкина, ведущий научный сотрудник и заместитель директора по развитию, ФГАНУ "НИИХП"
  • Особенности приготовления полуфабрикатов на индустриальных и ремесленных предприятиях.
  • Виды и ассортимент заквасок и заварок. Всегда ли нужна закваска? Для какого ассортимента можно применять закваску в пекарне?
  • Закваска – нескончаемые «приключения» или управляемое качество? Как правильно вести закваски? Что делать, если нет возможности вести закваску?
  • А также обсудим мифы о заквасках: Может ли закваска быть «неправильной»? «Натуральное брожение» - риски или панацея?
  • Действительно ли хлеб на закваске полезнее? Закваска =качество хлеба? И есть ли дрожжи в хлебе на закваске?
13:15
Сессия #5
Маркетинг: а что ты дал своему клиенту?

Почему самая важная и дешевая инвестиция это стратегия?
Мерзляков Андрей создатель сети пекарен "ВДНХ" Вы Достойны Настоящего Хлеба "Лев Бородинский"
Что такое стратег маркетинг в пекарнях. Почему это важно . Личные успешные примеры. Как самому создавать стратегию.
13:35
Путь - "Бонтэ" как привычка
Марианна Оганян, исполнительный директор "Бонтэ"
От идеи до реализации, как создать то, что будет восхищать, как совмещать личные цели и бизнес-цели. От идеи до воплощения: Потребности, новинки, создание, качество, контроль, ассортимент, планограммы. Маркетинг: наш опыт – инструменты, которые работают у нас.
13:55
Как донести ценность продукта через персонал
Дарья Андронова, руководитель отдела разработок "Британские пекарни"
  • Принципы разработки продукта в сетях Британские пекарни и Мечтаем.
  • Как мы завоевываем доверие персонала и делаем их фанатами бренда.
  • Чем отличается наш подход в обучении от стандартных тренингов.
  • Какие метрики мы используем, чтобы понять эффективно ли наше обучение. Динамика цифр за последний год.
14:15
Сорсинг - важнейший элемент развития готовой еды в ТС "Пятёрочка"
Диана Юматова, директор по категорийному менеджменту категорий Свежая продукция и ультрафреш "Х5 group"
14:35
Партнёрство как ключевая точка развития рынка готовой еды
Борис Мешков, управляющий директор Бизнес Единицы Готовая Еда "X5 Group"
  • От технического задания к образу конечного результата
  • Взаимные гарантии и единство восприятия
  • Трансфер компетенций, поддержка и развитие экспертизы
  • Общее стремление и совместное достижение целей
15:00
Обед
15:00
OKTOBERFEST BEER UNLIMITED PARTY
Атмосфера, встречи, друзья и партнёры
Ключевой партнёр конференции
ПИЩЁВКА3D: Oktoberfest 2023
Партнёры ПИЩЁВКИ3D: Oktoberfest 2023
Хотите стать партнером ПИЩЁВКИ3D?
Отзывы ПИЩЁВКА3D
Аудитория ПИЩЁВКИ3D
Что говорят о ПИЩЁВКЕ3D?
  • Александр Атланов
    Директор "7 печей"
    Просто абсолютное счастье — я еду в Сочи, опять на Пищевку!
    Я в Сочи только благодаря Пищевке и бываю, так просто меня сюда никогда не тянуло. Поэтому, как только Пищевка — всё, у меня уже якорь такой, понимаете: Пищевка — Сочи — праздник.
  • Александр Васильев
    Руководитель производства сети пекарен "Хлебник"
    Спасибо вам большое! Мы в восторге с вашего подхода и организации мероприятия, обязательно будем ездить еще😌
  • Ирина Осокина
    Ведущий бренд-менеджер "РУСАГРО"
    Кто приезжает на Пищевку? Top of the top — Звезды индустрии.
  • Кирилл Самарев
    Генеральный директор компании "Русский хлеб"
    Я прочувствовал этот эмоциональный фон и теплую атмосферу в зале, которые создают приезжающие хлебопеки. Все настроены на диалог, поэтому от Пищевки очень позитивное впечатление.
  • Екатерина Рубина
    Ведущий маркетолог "Нижегородский хлеб"
    Мне было "за счастье"!😇 Спасибо за доставленное коммуникационное, эстетическое, профессиональное и контентное удовольствие! Надеюсь еще быть полезной!🤝🏻
ЗНАКОМСТВА НА ПИЩЁВКЕ
Список участников осенней ПИЩЁВКИ3D стремительно растет, а это значит, что уже пора искать тех, с кем вам особенно хочется пообщаться!
Заполняйте форму, а мы старательно изучим ваши ответы и на протяжении двух дней конференции будем неустанно знакомить всех желающих.
Если кого-то, кто вам очень интересен, не нашлось в списке, не стоит расстраиваться раньше времени. Участники добавляются каждый день, поэтому отмечайте в форме всех, а мы сделаем все от нас зависящее!
Стоимость участия и аккредитации
Аккредитация участника включает:
— Полный доступ на конференцию
— Обеды, кофе и питьевая вода
— Доступ к закрытой группе участников в Telegram
— Доступ к электронным презентациям
— Вечерний фуршет
— Oktoberfest
— Нетворкинг
↓ ↓ ↓

ПИЩЁВКА3D: Oktoberfest
Отраслевые партнёры ПИЩЁВКИ3D
Информационные партнеры

  • OHLEBE.ru

    Генеральный информационный партнер

    Ohlebe — сообщество людей "про хлеб", которые выступают за честное производство и конкуренцию, справедливое ценообразование и повышение эффективности производства, популяризацию хлеба и защиту интересов отрасли.
Место проведения
Осенью конференция ПИЩЁВКА3D пройдет в отеле-замке Богатырь 4*
Отель, расположенный на территории Сочи Парка, имеет награду Travellers’ Choice-2019
Часто задаваемые вопросы
Контакты
Телефон: +7 (812) 600-19-75,
+7 (962) 686-60-41
Email: info@vatelmarketing.ru
  • Алина Ардышева
    Руководитель проекта
    Telegram: @ardyshevalina
    +7 (962) 686-60-42
    alina@vatelmarketing.ru
  • Екатерина Киреева
    Аккредитация и партнерство
    Telegram: @EkZelenoglazka
    + 7 (929) 039-97-93
    ekaterina@vatelmarketing.ru
  • Роман Калинин
    Продюсер
    Telegram: @roman_kalinin
    kalinin@vatelmarketing.ru
  • Наталия Калинина
    Программа и спикеры
    kalinina@vatelmarketing.ru
  • Екатерина Быкова
    Программа и спикеры
  • Елена Харабаджиу
    Аккредитация и участие
    +7 (962) 712-15-62
    elena@vatelmarketing.ru
ВАТЕЛЬ КОНСАЛТИНГ – отраслевое консалтинговое агентство для пищевой промышленности
12 лет
Эксперт на рынке пищевой промышленности: хлеб, мясо, молоко, напитки
284+ проекта
Маркетинг, продажи, обучение, стратегия, бренд, HR, совет директоров и др.
5 стран
Опыт работы с рынками: Россия, Казахстан, Беларусь, Украина и Латвия.
Мы в цифрах
+62% к марже
+12% в объёме
+10% к выручке
ПИЩЁВКА3D © 2018-2023
Отраслевая бизнес-конференция для пищевой промышленности
Организаторы
+7 (812) 600-19-75