25-26 сентября 2025, Сочи, Radisson Collection Paradise Resort and Spa Конференция для руководителей пищевых предприятий и поставщиков
Программа
Регистрация
Пост-релиз конференции ПИЩЁВКА3D: ИНДУСТРИЯ ГОТОВОЙ ЕДЫ 2024
Открыть
ПИЩЁВКА3D: Индустрия Готовой еды — урожайный дебют
19-20 сентября в Сочи прошла первая мультиотраслевая конференция ПИЩЁВКА3D, посвященная индустрии готовой еды. Несмотря на дебютный статус, мероприятие собрало 390 участников офлайн, еще часть гостей присоединилась к мероприятию онлайн. Генеральным партнером конференции выступила группа компаний ОМЕГА. ПИЩЁВКА3D впервые была посвящена исключительно готовой еде. И это сразу вызвало ажиотаж! Среди участников были представители производителей, ретейла, HoReCa, поставщиков оборудования и ингредиентов, аналитики, представители науки, СМИ и многие другие. «Вкусвилл», Growfood, Maison Dellos, «Бургер Кинг», ИТLE KITCHEN, Qummy, «Теремок», «Лента», «АБИ», «Лина» — вот лишь некоторые из компаний, принявших участие в конференции.
Программа конференции была разработана совместно с X5 Group, в ней особое внимание было уделено безопасности продуктов питания и технологическим инновациям, а также перспективам развития отрасли – актуальным запросам рынка. «Два дня, более 30 спикеров, — информации так много, что потребовался параллельный технологический поток. Мы постарались охватить все актуальные вопросы и предоставить участникам максимум полезной информации», — отметила руководитель проекта Алина Ардышева.
ПИЩЁВКА3D славится своей атмосферой — и «Индустрия Готовой еды» не стала исключением! В этот раз конференция была стилизована под 20-е годы: сессии открывали артисты, буфетчица угощала участников партнерской продукцией, программа была оформлена в виде газеты «Передовой Пищевик», а вечеринка прошла под лозунгом «Угар НЭПа». Все сессии конференции завершались живыми дискуссиями, а в перерывах гости могли посетить мастер-классы и дегустации от ведущих брендов. Сессия быстрых знакомств Speed Networking — новая традиция ПИЩЁВКИ3D, которая с каждым разом становится все масштабнее, прошла особенно продуктивно.
«Потребности в готовой еде у современного человека уже не ограничиваются функциональностью (поесть самому и накормить близких с минимальными усилиями). Есть и эмоциональный посыл (получить удовольствие, порадовать близких), трансформационный (вдохновиться рецептом, изучить новое), а у осознанных снобов и миллениалов — социальный (показать свой статус — ЗОЖ, осознанное потребление)», — Ольга Фельдт, управляющий директор Х5 Еда.
ПИЩЁВКА3D реализовала эту новую потребность в эмоциональном и трансформационном опыте, который важен для всех сегодня: участники отмечают, что уже ждут следующую конференцию, а также планируют коллаборации и бизнес-встречи, ведь на ПИЩЁВКЕ3D возможно все!
«Готовая еда — отдельная самостоятельная отрасль, которая будет забирать объемы у традиционного производителя, поэтому об этом рынке очень важно говорить и тем, кто уже в индустрии, и тем, кто к ней только присматривается. А так как этот рынок у нас только формируется, то нуждается в удобной и качественной площадке для диалога, которую мы и предоставили. Неслучайно мы взяли и эстетику эпохи НЭПа, потому что именно тогда была первая волна индустрии готового питания», — резюмировал продюсер конференций ПИЩЁВКА3D Роман Калинин.
для кого?
Почему нельзя пропустить?
1. Спикеры и темы
Спикеры освещают темы, которые актуальны и применимы в разных сегментах, каналах и масштабах предприятия
2. Встречи с коллегами
Подходящий повод и локация для встречи с друзьями и коллегами. Дополнительный способ выстроить горизонтальные связи
3. Аудитория и участники
Ключевые персоны отрасли. Директора, собственники, топ-менеджеры, технологи, научные сотрудники, маркетологи и все небезразличные к отрасли
4. Обмен опытом
Колоссальный и разносторонний опыт коллег из разных стран: РФ, Беларусь, Казахстан, Молдова. Из разных городов: от Москвы до Балезино
✅Рынок в стадии роста, дефицитен по продукту, деконсолидация продолжается. Сети дрейфят категорию, развивают ассортимент, в дефиците поставщиков.
✅Консенсус экспертов по динамике роста рынка: 30-40% год к году в ближайшее три года, а там посмотрим. Рост точно продолжится, вопрос скорости.
✅Рынок готовой еды в 2024: 200 млрд. руб (при этом различные эксперты, по разному категоризируя, заявляли диапазон от 100 до 500).
✅Россия будет одним из флагманов по темпам роста категории. Берутся лучшие кейсы, но адаптация идет с большей скоростью и масштабом, чем в Европе. Азия/Китай сегодня в тренде, но на основную массу ассортимента тренд существенного влияния не окажет.
✅Безопасность продукта - ключевой фокус внимания и самый существенный риск для категории, который в плохом раскладе сможет вырасти до «черного лебедя». Учитывая дефицит рынка кадров и долю ручного труда, лебедь маячит на горизонте.
✅Автоматизация невозможна by design. Но есть механизация возможна - и вот вам и вызов отечественном машиностроению и оставшимся ручейкам импорта оборудования из дружественных стран русский с китайцем братья навек.
✅Перспективы ввода в эксплуатацию производственных мощностей в категории в 2024-2025 оцениваются в 300 тыс. метров. И это - осторожная оценка.
Фокус на отрасли и категории продуктов
Фокусные товарные категории
Готовая еда – рацион b2b2c
Готовая еда, замороженная b2b2c
Продукты для «перекусов», еда на ходу, снеки b2c
Готовая еда b2b
Полуфабрикаты для приготовления еды b2b
1
Фокусные продуктовые категории
Хлебобулочные изделия
Мясопереработка
Рыбная отрасль
Масложировая отрасль
Переработка молока
Бакалея
Напитки
2
Аудитория
Собственник
Генеральный директор
Коммерческий директор, директор по развитию
Директор по маркетингу
3
Фокусные отрасли
Производство продуктов питания / Manufacturer
Общественное питание / Horeca
Розничные торговые сети / Retail
4
Генеральный партнёр конференции ПИЩЁВКА3D: Индустрия готовой еды 2024
директор по развитию производственных площадок, Лента
Татьяна Вахрушева
Руководитель проектов, Федеральный центр компетенций
Елена Зайцева
Продакт категории готовой еды ВкусВилл
ПРОГРАММА 2025
В разработке, а пока посмотрите атмосферу Индустрии Готовой Еды
ИНДУСТРИЯ ГОТОВОЙ ЕДЫ
ПИЩЁВКА3D впервые была посвящена исключительно готовой еде. И это сразу вызвало ажиотаж! Среди участников были представители производителей, ретейла, HoReCa, поставщиков оборудования и ингредиентов, аналитики, представители науки, СМИ и многие другие. «Вкусвилл», Growfood, Maison Dellos, «Бургер Кинг», ИТLE KITCHEN, Qummy, «Теремок», «Лента», «АБИ», «Лина» — вот лишь некоторые из компаний, принявших участие в конференции.
Программа конференции была разработана совместно с X5 Group.
Знакомьтесь с ПИЩЁВКА3D
Гид по конференции ПИЩЕВКА3D: Oktoberfest
Пищевка3D: 12 друзей Калинина
Атмосфера, встречи, друзья и партнёры
Отзывы ПИЩЁВКА3D
Что говорят о ПИЩЁВКЕ3D?
Александр Атланов
Директор "7 печей"
Просто абсолютное счастье — я еду в Сочи, опять на Пищевку! Я в Сочи только благодаря Пищевке и бываю, так просто меня сюда никогда не тянуло. Поэтому, как только Пищевка — всё, у меня уже якорь такой, понимаете: Пищевка — Сочи — праздник.
Александр Васильев
Руководитель производства сети пекарен "Хлебник"
Спасибо вам большое! Мы в восторге с вашего подхода и организации мероприятия, обязательно будем ездить еще😌
Ирина Осокина
Ведущий бренд-менеджер "РУСАГРО"
Кто приезжает на Пищевку? Top of the top — Звезды индустрии.
Кирилл Самарев
Генеральный директор компании "Русский хлеб"
Я прочувствовал этот эмоциональный фон и теплую атмосферу в зале, которые создают приезжающие хлебопеки. Все настроены на диалог, поэтому от Пищевки очень позитивное впечатление.
Екатерина Рубина
Ведущий маркетолог "Нижегородский хлеб"
Мне было "за счастье"!😇 Спасибо за доставленное коммуникационное, эстетическое, профессиональное и контентное удовольствие! Надеюсь еще быть полезной!🤝🏻
Стоимость участия и аккредитации
Аккредитация участника включает: — Полный доступ на конференцию — Обеды, кофе и питьевая вода — Доступ к закрытой группе участников в Telegram — Доступ к электронным презентациям — Вечерний фуршет — Oktoberfest — Нетворкинг ↓ ↓ ↓
ПИЩЁВКА3D: OKTOBERFEST - ИНДУСТРИЯ ГОТОВОЙ ЕДЫ 2025
Ohlebe — сообщество людей "про хлеб", которые выступают за честное производство и конкуренцию, справедливое ценообразование и повышение эффективности производства, популяризацию хлеба и защиту интересов отрасли.
Для участников конференции действуют специальные фиксированные тарифы. При регистрации на конференцию мы вышлем информацию по брони в отеле.
Часто задаваемые вопросы
Очная аккредитация участника включает: — Полный доступ на конференцию — Обеды, кофе и питьевая вода — Вечерняя программа, фуршет — Доступ к закрытой группе участников в Telegram — Доступ к электронным презентациям — Доступ к списку участников
Онлайн аккредитация участника включает: — Live-доступ к онлайн-трансляции — Доступ к записи трансляции 6 мес. — Доступ к электронным презентациям — Доступ к закрытой группе участников Пищевка3D
Отель и перелет не включены в стоимость аккредитации участника. Чтобы получить скидку на проживание в отеле MANTERA RESORT & CONGRESS введите промокод 3D2024 Забронировать номер по промокоду на сайте или через отдел бронирования reservation.congress@manterahotels.ru, 88001013333.
Мы рекомендуем приезжать за 1-2 дня, чтобы заселиться в отель и быть готовым к деловой программе и коммуникациям с начала кофе-брейка и деловой программы.
В основном, гости уезжают на следующий день после закрытия конференции или остаются в Сочи на выходные, чтобы провести время на море.
Для вашего комфорта промокод 3D2024 на размещение в отеле действует не только в дни конференции.
Да, конечно можно. Просто купите для них билет без доступа на деловую программу - условия можно узнать у организаторов. Специальная стоимость проживания распространяется на всех членов семьи.
Да, это возможно. В данном случае стоимость следующая:
Поставщики оборудования, ингредиентов и услуг - 30 000₽
*Обратите внимание, что промокоды от партнеров на аккредитацию действуют только если вы участвуете оба дня.
Проверьте, чтобы в заявке были верно указаны ваши контакты. В ближайшее время с вами свяжется организатор, чтобы ответить на все интересующие вопросы. Наши контакты: +7 812 600-19-75, info@vatelmarketing.ru
Конференция крайне полезна не только опытным представителям этой сферы бизнеса, но и новичкам. На Пищёвке3D вы можете:
познакомиться с первыми лицами хлебопекарной отрасли;
найти поставщиков и потенциальных партнеров;
узнать у опытных руководителей, какие стратегии развития бизнеса особенно эффективны;
оценить риски на реальных кейсах;
понять, что сейчас происходит в отрасли, какие потребности у клиентов и как создать успешный проект в нынешних экономических реалиях.