ПИЩЁВКА3D: АССОРТИМАТИКА
ДЛЯ ТЕХНОЛОГОВ И МАРКЕТОЛОГОВ

20-21 февраля 2025, г. Санкт-Петербург
Университет ИТМО, ул. Ломоносова, 9

Научно-практическая конференция по управлению ассортиментом и разработке новинок (R&D, NPD) в пищевой промышленности. Инновации в ассортименте, ингредиентах и оборудовании.
ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИИ 2 ДНЯ
2 дня видеозапись и презентации
Разработка новых продуктов (NPD, R&D) – дисциплина, принципиально определяющая конкурентоспособность бизнеса. Сегодня предприятие, не умеющее быстро и эффективно выводить на рынок качественные новинки – под угрозой.

New Product Development – задача, находящаяся на стыке компетенций многих отделов: технологи и маркетологи, логисты и коммерсанты, экономисты и закупщики. Но технологи и маркетологи, конечно, - в первую очередь. А ещё и рулит этим процессом, порой, лично генеральный директор со своим видением.

Как строить NPD процесс системно, преодолевая внутреннюю конкуренцию? Как помочь «физикам и лирикам» работать совместно более эффективно? Как тратить время на лучшие продукты для потребителя, а не «политические игры» внутри предприятия?

Для ответов на эти и другие интересные вопросы мы сделали первую NPD конференцию для пищевки. Приезжайте, чтобы увидеть лучшие кейсы и вместе обсудить сложные вопросы. Тем более, что для производителей есть субсидированные места!


Роман Калинин
CEO и продюсер конференции ПИЩЁВКА3D
ДЛЯ ТЕХНОЛОГОВ И СОТРУДНИКОВ ПРОИЗВОДСТВА
Оптимизация процессов и снижение себестоимости
Современные ингредиенты и оборудование
Технологические инновации
Реальные кейсы и практические решения
Улучшение вкуса и качества продуктов
ДЛЯ МАРКЕТОЛОГОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО БРЕНДУ
Рост объема продаж и расширение ассортимента
Выведение оригинальных брендированных продуктов
Повышение маржинальности бизнеса
Уход от СТМ и развитие собственного бренда
Продвижение ассортимента в социальных сетях и digital
Хотите стать партнером ПИЩЁВКИ3D?
Умные мысли встречаются с неформальной атмосферой
ПИЩЁВКA3D: АССОРТИМАТИКА
Узнайте, как лучшие компании создают и выводят на рынок продукты, которые меняют индустрию и увеличивают прибыль.

На конференции вы пройдете путь от идеи до реализации, познакомитесь с передовыми технологиями и стратегиями, которые помогают внедрять инновации на каждом этапе разработки и управления ассортиментом.

Всё это — ради роста вашего бизнеса, личного роста и создания продуктов, которые радуют покупателей.
ПРОГРАММА И СПИКЕРЫ
Четверг, 20 февраля
9:00
9:00
Начало регистрации. Welcome-кофе и дегустация от БКХ "Коломенский" и "Любимого края" ☕️
10:00
10:00
Роман Калинин
Продюсер семейства конференций "Пищёвка3D"
Открытие конференции
10:30
10:30
Владимир Васильев
Ректор Университета ИТМО, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН
Приветственное слово
10:40
10:40
Сессия №1
Перспективы инновационного развития NPD
10:40
10:40
Ксения Яровая
Директор департамента маркетинговых коммуникаций, "КРИСТ"
Технологии и маркетинг: как вместе воскресить проект
11:00
11:00
Юлия Кузлякина
Руководитель отдела технического регулирования, ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова» РАН
Маркетинговые чудеса маркировки
11:20
11:20
Роман Шалимов
Генеральный директор, "Точка роста"
Неизвестное об очевидном. Особенности разработки нового продукта (NPD) и тестирование новинок
11:45
11:45
Надежда Прокофьева
Руководитель направления развития бизнеса «Puratos»
Инновации – ключевой фактор роста и успеха компании
12:05
12:05
Кофе-брейк. Дегустации от "КРИСТ", БКХ "Коломенский", "Любимого края"
12:35
12:35
Сессия №2
Оптимизация взаимодействия технологического и маркетингового отделов: поиск сбалансированного решения
12:35
12:35
Таисия Болдырева
Руководитель масложирового направления "АСИЛАБ"
Управляемая акселерация разработки нового продукта на предприятии
12:55
12:55
Юлия Панфёрова
Вице-президент по продажам и маркетингу, "Калинка"
Оптимизация начальных продаж посредством комбинированного подхода
13:20
13:20
Наталья Тютикова
Исполнительный директор Клуба маркетологов молочной отрасли, основатель ресурса “ВВМ-маркетинг”
 Разработка нового продукта, когда нет отдела маркетинга
13:45
13:45
Екатерина Мухина
Независимый эксперт
Капитализация бизнеса через новые продукты и технологии
14:10
14:10
Екатерина Францева, руководитель отдела разработок "Гамми" и Дарья Андронова, руководитель отдела разработок "Балтийский хлеб"
1+1=3 Партнерство как основа для эффективной разработки продукта
14:30
14:30
Кофе-брейк. Дегустации от "КРИСТ", "ГАММИ", БКХ "Коломенский", "Любимого края"
15:00
15:00
Сессия 3.
Методология формирования ассортиментной матрицы
15:00
15:00
Дарья Андронова, руководитель отдела разработок и Анастасия Панкратова, бренд-шеф кондитер "Британские пекарни"
Формирование эффективной ассортиментной матрицы в разных ценовых сегментах
15:30
15:30
Олеся Жукова
Лидер клиентского пути "ВкусВилл"
Клиентский подход по работе с ассортиментом
15:55 - 17:00
15:55 - 17:00
Дискуссия: технолог против за маркетолога
18:00
18:00
Вечерний фуршет
Пятница, 21 февраля
09:00
09:00
Начало регистрации. Welcome-кофе и дегустация от БКХ "Коломенский" и "Любимого края" ☕️
10:00
10:00
Приветственное слово
10:10
10:10
Сессия 4.
Как выделиться среди конкурентов?
10:10
10:10
Александр Бритов
Руководитель отдела разработок вкусоароматических добавок, "КРИСТ"
Скандальный брендинг, треш-контент в продвижении продуктов, реклама, от которой стоит… отказаться?
10:35
10:35
Публичное интервью с Дмитрием Козловым
Генеральный директор БКХ "Коломенский"
О роли директора в маркетинге и запуске новинок
11:15
11:15
Никита Волков
Независимый эксперт
Кейсы неэффективного взаимодействия между технологическими
и маркетинговыми подразделениями. Как научиться на чужих ошибках?
11:35

11:35

Ольга Киселева
Директор по качеству и инновациям "Х5 Еда"
Создание продукта-легенды
12:05
12:05
Кофе-брейк. Дегустации от "КРИСТ", БКХ "Коломенский", "Любимого края"
12:35
12:35
Сессия 5.
NPD дизрапт
12:35
12:35
Презентация проектов и награждение победителей первого публичного фуд-хакатона PISCHEVKA3D Challenge
12:55
12:55
Елена Вицина
Исполнительным директор «Лина»
Создание продукта в мире, где все меняется быстрее, чем собственные планы
13:20
13:20
Олеся Савкина
К.т.н., ведущий научный сотрудник и заместитель директора по развитию, ФГАНУ НИИХП
Разработка нового продукта: от идеи до выпуска
13:40
13:40
Ксения Чиж
Заместитель директора "Ярхлеб"
Будущее - за оригинальным продуктом! Как его создать?
14:05
14:05
Кофе-брейк. Дегустации от "КРИСТ", БКХ "Коломенский", "Любимого края"
14:35
14:35
Сессия 6.
Стратегии, которые меняют: секреты успешного R&D
14:35
14:35
Кирилл Чербунин
Генеральный директор "Смарт Солюшнс"
Как всегда выпускать на рынок успешный продукт: процесс и стратегия
15:00
15:00
Инна Шиманаева
Руководитель отдела управления продуктами "Любимый край"
Разработка и запуск нового продукта на контрактном производстве: плюсы и минусы, риски и выгоды
15:25
15:25
Наталья Комарова
R&D директор “Уральская агропромышленная группа”
Специфика разработки нового ассортимента
15:50
15:50
Ольга Орлова
К.т.н., руководитель группы цифровизации и роботизации пищевых технологий, ИТМО
ИТМО - пионер трансформации пищевой отрасли России
16:00 - 16:30
16:00 - 16:30
Питчинг сессия студенческих проектов-победителей Технопарка ИТМО
ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Впервые на Пищёвке пройдет публичный фуд-хакатон!

Хакатон - это уникальная возможность для предприятий получить решения своих конкретных задач, связанных с технологиями или маркетингом. Команды студентов ИТМО на протяжении нескольких недель разрабатывают свои решения для участников по двум трекам: хлебопекарный и молочный.

✅20 февраля пройдет офлайн-этап хакатона. Команды встретятся с постановщиками задач, получат консультации и доработают свои проекты. Все участники конференции могут посетить данное мероприятие!

✅21 февраля участники презентуют членам жюри свои решения, а команды с лучшими проектами будут приглашены на главную сцену для награждения.


Знакомьтесь с ПИЩЁВКОй3D: Атмосфера, встречи, друзья и партнёры🤝
ПИЩЁВКA3D — это всегда неформальная атмосфера, неожиданные форматы и сюрпризы
А также живые дискуссии и даже жаркие споры — что может быть лучше, чтобы по-настоящему разобраться в вопросе?
Что касается дресс-кода, то галстуки оставляем дома! У нас всё легко и по-дружески 😉
Photo by Jacob
Photo by Leio
Photo by Jacob
Photo by Marion
Photo by Jacob
Photo by Shifaaz
Photo by Mike
Photo by Jason
Photo by Sven
Photo by Ed
Photo by David
Photo by Hal
Photo by Hal
Photo by Hal
Photo by Hal
Photo by Hal
Отзывы о ПИЩЁВКе3D
Стоимость участия
Аккредитация участника включает:
— Полный доступ на конференцию
— Доступ к закрытой группе участников в Telegram
— Доступ к электронным презентациям
— Вечерний фуршет
— Нетворкинг
↓ ↓ ↓
КЛЮЧЕВОЙ партнёр Ассортиматика 2025
Креативные решения для снижения себестоимости вашей продукции
Партнёры ПИЩЁВКИ3D
Отраслевые партнёры ПИЩЁВКИ3D
Информационные партнеры
Место проведения конференции
Университет ИТМО
Национальный исследовательский университет, научно-образовательная корпорация
г. Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9

Лидер федеральных программ «Приоритет-2030» и «Передовые инженерные школы». С 2022 ИТМО работает в рамках новой модели развития — научно-образовательной корпорации. В её основе академическая свобода, поддержка начинаний студентов и сотрудников, распределенная система управления, приверженность открытому коду, бизнес-подходы к организации работы. Образование в университете основано на выборе индивидуальной траектории для каждого студента.
  • 19 +

    Корпусов
  • 1 000 +

    Аспирантов
  • 1 300 +

    Преподавателей и профессоров
  • 2 700 +

    Иностранных студентов
  • 6 600 +

    Студентов магистратуры
  • 8 500 +

    Студентов бакалавриата и специалитета
  • 15 000 +

    Студентов
Контакты оргкомитета
+7 (812) 600-19-75
+7 962 686 60 49
✉️ info@vatelmarketing.ru
ВАТЕЛЬ КОНСАЛТИНГ – отраслевое консалтинговое агентство для пищевой промышленности
14 лет
Эксперт на рынке пищевой промышленности: хлеб, мясо, молоко, напитки
290 проектов
Бизнес-конференции, маркетинг, продажи, обучение, стратегия, бренд, HR, совет директоров и др.
5 стран
Опыт работы с рынками: Россия, Казахстан, Беларусь, Украина и Латвия.
Мы в цифрах
+62% к марже
+12% в объёме
+10% к выручке
Хотите стать партнером ПИЩЁВКИ3D?
ПИЩЁВКА3D © 2018-2025
Отраслевая бизнес-конференция для пищевой промышленности
Организаторы
+7 (812) 600-19-75